Первые женщины допущены в зал Лондонской фондовой биржи.

Лондонская фондовая биржа (англ. London Stock Exchange, сокращённо LSE) — одна из крупнейших и старейших бирж Европы.
Официально основана в 1801, однако фактически её история началась в 1570, когда королевский финансовый агент и советник Томас Грешэм построил Королевскую биржу на собственные деньги.
Лондонская биржа является сама акционерным обществом, чьи акции на ней же и обращаются.
Рынок акций на лондонской бирже делится на: основной (англ. main, official), куда допускаются компании отвечающие требованиям Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (англ. The Financial Services Authority (FSA), и альтернативный (англ. Alternative Investments Market, AIM), с менее жесткими требованиями, предназначенный для молодых, по большей части инновационных компаний.
Лондонская фондовая биржа считается самой интернациональной — на нее приходится около 50 процентов международной торговли акциями. В 2004 году там имели листинг 340 иностранных компаний из 60 стран мира, а объем торгов акциями иностранных эмитентов составлял $ 2229 млрд.
На бирже осуществляются торги акциями (чаще в виде депозитарных расписок) ряда известных российских компаний, в том числе «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Черкизово», «Евраз» и др. В 2005 на LSE были запущены фьючерсы и опционы на индекс РТС (объёмы торгов по этим контрактам составляют соответственно 3 млрд руб. и 700 млн руб. в день). В октябре 2006 биржа запустила новый индекс FTSE Russia, рассчитываемый в зависимости от изменения цен десяти наиболее ликвидных депозитарных расписок российских компаний, торгуемых на LSE.
События и происшествия
• Во время Второй мировой войны в здание биржи попала немецкая ракета, после чего торги были временно перенесены в подвал.
• 19 октября 1987 года («черный понедельник») индекс FTSE 100 упал более чем на 30 %, сократив капитализацию рынка на £63 млрд и положив начало новому мировому экономическому кризису, продлившемуся до начала 1990-х годов.
• 5 апреля 2000 года торги на LSE были полностью парализованы почти на восемь часов из-за сбоя в работе электронной системы. Убытки оценили в несколько миллионов фунтов. Тем не менее снижение ведущего индекса FTSE 100 составило лишь 0,74 %.

Википедия