Алексей Иванович Булдаков, актёр («Особенности национальной охоты»).

Алексей Булдаков родился в селе Макаровка Ключевского района Алтайского края. Окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова (1969).
До 1981 года работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды (в русском драматическом театре имени К. С. Станиславского), Рязани.
В 1985—1993 — актёр Театра-студии киностудии «Беларусьфильм».
Заслуженный артист РСФСР (1989). Премия «НИКА» в номинации «Актёр» за 1995 год.
Фильмография
1980-е
1982 — Сквозь огонь — Савелий
1982 — Родился я в Сибири
1983 — Небывальщина
1983 — Семён Дежнёв
1984 — Восемь дней надежды
1984 — В лесах под Ковелем
1984 — В двух шагах от рая
1985 — Ради нескольких строчек
1985 — Противостояние
1985 — Вот моя деревня
1985 — Пароль знали двое
1986 — Покушение на ГОЭЛРО
1986 — Знак беды
1986 — Тихое следствие — Рябинин
1986 — Государственная граница. Фильм 5-й: Год сорок первый — эпизодическая роль, морально неустойчивый боец
1987 — Хотите — любите, хотите — нет…
1987 — Единожды солгав — передовик Сергей Пивоваров
1987 — Моонзунд
1987 — Ожог
1988 — Хлеб — имя существительное
1988 — За всё заплачено
1989 — Караул — начальник караула, старший прапорщик
1989 — Кому на Руси жить…
1990-е
1990 — Войди в каждый дом
1991 — Два шага до тишины
1991 — Хмель
1991 — За что?
1992 — Белые одежды — Кондаков
1993 — Трам-тарарам, или Бухты-барахты
1994 — Вальсирующие наверняка
1994 — Огненный стрелок
1995 — Пионерка Мэри Пикфорд
1995 — Особенности национальной охоты — Генерал Булдаков (Михалыч)
1995 — Я — русский солдат
1995 — Сын за отца
1995 — Ширли-мырли
1996 — Возвращение броненосца
1996 — Операция «С Новым годом!» — генерал Иволгин
1996 — Привет, дуралеи!
1996 — Ночь жёлтого быка
1996 — Дела смешные — дела семейные (Сериал)
1996 — Птицы без гнёзд
1997 — Дела Лоховского
1997 — Королева Марго — судья
1997 — Клубничка (сериал)
1998 — Особенности национальной рыбалки — Генерал Иволгин (Михалыч)
1998 — На бойком месте
1999 — Блокпост — генерал
1999 — Что сказал покойник
2000-е
2000 — Медики (Сериал)
2000 — Особенности национальной охоты в зимний период — Генерал Иволгин (Михалыч)
2001 — Герой её романа
2001 — Племянник, или русский бизнес 2
2003 — Love сервис
2003 — Участок (Сериал) — механизатор Микишин
2003 — Детектив по-русски
2003 — Юбилей прокурора — Прокурор
2003 — Особенности национальной политики — Генерал Иволгин (Михалыч)
2003 — С Новым годом! С новым счастьем!
2004 — Если завтра в поход
2006 — Парк Советского периода
2008 — Гитлер капут! — Кузьмич
Кроме того, голос Алексея Булдакова (дядя Лёша) звучит в музыкальном спектакле «День радио».

Википедия