Наум Борисович Бирман (ум. 1989), кинорежиссёр («Хроника пикирующего бомбардировщика», «Мы смерти смотрели в лицо», «Волшебная сила искусства», «Трое в лодке, не считая собаки», «Сирано де Бержерак»).

Наум Борисович Бирман (родился в 1924, Ленинград — 19 сентября 1989) — советский кинорежиссёр и сценарист.
Биография
Окончил Ленинградский театральный институт им. А.Н.Островского (актерский и режиссерский факультеты).
С 1956 года работал актером и режиссером Театра им. В.Ф.Комиссаржевской и других.
С 1965 года режиссер киностудии Ленфильм.
Фильмография
Режиссёрские работы
1. 1965 — Авария
2. 1967 — Хроника пикирующего бомбардировщика
3. 1970 — Волшебная сила искусства
4. 1970 — Здравствуй, Пушкин
5. 1973 — Учитель пения
6. 1973 — Я служу на границе
7. 1975 — Шаг навстречу
8. 1979 — Трое в лодке, не считая собаки
9. 1979 — След на земле
10. 1980 — Мы смерти смотрели в лицо
11. 1983 — Магия чёрная и белая
12. 1986 — Воскресный папа
13. 1989 — Сирано Де Бержерак
Написал сценарии
• 1967 — Хроника пикирующего бомбардировщика

Википедия